It is currently Wed 08 Sep 2010, 01:49

Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 15 posts ]
Author Message
 Post subject: Остановите Землю - я сойду.
PostPosted: Thu 07 Jan 2010, 04:13 
Mutant

Profile  

Post subject: Re: Остановите Землю - я сойду.
PostPosted: Thu 07 Jan 2010, 19:20 
Mutant

Всегда думалось, что наша раса исчезнет за долго до подобного столкновения. Война, вирус .. вирус поражденный войной. Но точно не 2012. :)

Profile  

PostPosted: Thu 07 Jan 2010, 20:55 
Mutant

На данный момент более возможен 2ой вариант, про вирус. У вас там карантины случайно не вводят? Или у вас всё спокойно?

Вот например на Украине сейчас более миллиона заражённых, сколько то там погибших - непомню, давно новости на эту тему не смотрел, но уже месяц тому назад там были массовые карантины - у нас оказывается (зомбо ящик щас об этом вообще молчит) всё подмосковье на карантине, я узнал у пары знакомых, а тут ещё и radiO вконтакте написал что уже 2ой месяц у них карантин.

Самое хреновое, что если вирус на самом деле набирает обороты, то нам об этом никто ничего не скажет. Все наши сми умолкли об этом гдето 2-3 месяца тому назад. Я думал что всё успокаивается, тем более что последние заявления были пазитышными и весёлыми типа "ура товарищи, всё хорошо, без паники". Да вот только неправда всё это...

Насчёт даты - ничего не знаю. Есть миф. А видео, при таких размерах кометы/планеты реальное. Я сначала недоумевал почему планета вся красная, а потом вспомнил что такой катаклизм неслабо нагреет воздух, точнее тропосферу (нижнюю часть атмосферы), и вот тогда уж всем точно пздц. Оледенение уже неважно.

ps: у freemanа в 25ых кадрах по два раза в каждом ролике повторяются куски круга майа. Ну тот что календарь. В последней части вообще весь круг целиком промелькнул. Специально скачал через videosaver.ru, и по кадрам просмотрел. При чём тут 2012, честно - не знаю.

Profile  

PostPosted: Thu 07 Jan 2010, 23:58 
Mercenary

карантин у нас уже очень долго(
до этого карантина был еще 3 недельный карантин
когда вирус был на западной...а у нас на восточной его не было
объявили 3 недельный карантин по всей украине
когда карантин закончился вирус добрался и до нас(((((
повыходили люди из карантина в учебные заведения и снова на карантин
в первый день вызовов по городу около 150 и больше

Profile  

PostPosted: Fri 08 Jan 2010, 00:00 
Mercenary

что тут гадать вирус катаклизмы...что будет то будет
и еще по календарю майа
то что он заканчивается в 2012 не значит то что конец света))жители народа майа не думали что люди доживут до этих лет
и еще возможны проблемы с коллайдером

Profile  

PostPosted: Fri 08 Jan 2010, 07:35 
Mutant

Ragnaros wrote:
На данный момент более возможен 2ой вариант, про вирус. У вас там карантины случайно не вводят? Или у вас всё спокойно?

Вот например на Украине сейчас более миллиона заражённых, сколько то там погибших - непомню, давно новости на эту тему не смотрел, но уже месяц тому назад там были массовые карантины - у нас оказывается (зомбо ящик щас об этом вообще молчит) всё подмосковье на карантине, я узнал у пары знакомых, а тут ещё и radiO вконтакте написал что уже 2ой месяц у них карантин.

Самое хреновое, что если вирус на самом деле набирает обороты, то нам об этом никто ничего не скажет. Все наши сми умолкли об этом гдето 2-3 месяца тому назад. Я думал что всё успокаивается, тем более что последние заявления были пазитышными и весёлыми типа "ура товарищи, всё хорошо, без паники". Да вот только неправда всё это...

Насчёт даты - ничего не знаю. Есть миф. А видео, при таких размерах кометы/планеты реальное. Я сначала недоумевал почему планета вся красная, а потом вспомнил что такой катаклизм неслабо нагреет воздух, точнее тропосферу (нижнюю часть атмосферы), и вот тогда уж всем точно пздц. Оледенение уже неважно.

ps: у freemanа в 25ых кадрах по два раза в каждом ролике повторяются куски круга майа. Ну тот что календарь. В последней части вообще весь круг целиком промелькнул. Специально скачал через videosaver.ru, и по кадрам просмотрел. При чём тут 2012, честно - не знаю.

Ну тут H1N1(Свинной Грипп) разгуливает, но мне этого толком не видно, около 300 заболевших, в маштабах страны это фигня, к тому же все вроде бы идет на поправку, если не врут.

23.12.2012 - Это день в который закончиться 5125-летний цикл календаря майя. И конечно из этого раздули сенсацию, шо мол нам всем писец. Не одного предсказания майя о конце света в этот день найдено не было.

Кстати, что бы уничтожить все живое на планете хватит и метеорита куууда меньше, например 10-15 км в диаметре хватит сполна.

Profile  

PostPosted: Sun 10 Jan 2010, 16:01 
Mercenary

10-15 км не хватит, ты что
тут вопрос в другом - в видео этот метеорит бы расколол землю или ушел бы в ядро
но не исчез как показали бы)

кстати все было круто пока я в середине не увидел съемки от атомной бомбы, которые я ток сеня смотрел. сразу вся атмосфера нафиг потерялась =(

Profile  

PostPosted: Sun 10 Jan 2010, 16:03 
Mutant

Fen1kz wrote:
тут вопрос в другом - в видео этот метеорит бы расколол землю или ушел бы в ядро

кстати все было круто пока я в середине не увидел съемки от атомной бомбы, которые я ток сеня смотрел. сразу вся атмосфера нафиг потерялась =(

Хватит, если такой метеорит попадет в океан(что крайне вероятно) то волна обойдет земный шар несколько раз. Читал статью National Geographic на эту тему пару лет назад.

Profile  

PostPosted: Sun 10 Jan 2010, 17:47 
Mercenary

Вопрос, если о метеорите узнали давно, был ли создан космический вариант орбитальной станции для продолжения рода человеческого?
Кстати у писателя Саймака есть повесть "Поколение достигшее цели"
о том, как с земли послали корабль в другую галактику, с надеждой на поиск планет схожих с землёй. На нем все было создано по принципу контроля- рождаемость, питание и т.д.
А видео, блин, красивое. Только метеорит такого размера скорее всего сдвинул землю с орбиты, и скорее всего по направлению к солнцу

Profile  

PostPosted: Sun 10 Jan 2010, 17:50 
Mutant

PIONEER wrote:
Вопрос, если о метеорите узнали давно, был ли создан космический вариант орбитальной станции для продолжения рода человеческого?
Кстати у писателя Саймака есть повесть "Поколение достигшее цели"
о том, как с земли послали корабль в другую галактику, с надеждой на поиск планет схожих с землёй. На нем все было создано по принципу контроля- рождаемость, питание и т.д.

Очень популярная тема в кино и в книгах, например 2012, гамно кино но эта тема. Есть классный фильм Pandorum тоже примерно на эту тему, поищи, оч интересно.
А ваще - При современных технологиях мы не смогли бы создать корабль который смог бы вместить достаточно людей и ресурсов, что бы начать жизнь на другой планете, ну и конечно не смог бы до нее добраться.

Profile  

PostPosted: Sun 10 Jan 2010, 21:34 
Mutant

Fen1kz wrote:

Итак, просвещаемся:
Метеорит ни при каком раскладе не "раксолол" бы Землю. Бред чистой воды. Атмосфера - главная причина. Там плотность нереальная, да кстати и масса тоже. Для справочки: Ты знаешь что на отдельно взятого человека в данный момент давит несколько тонн воздуха? Конкретнее: "У поверхности Земли на 1 см2 площади атмосфера давит с силой, равной 1033 г, а на 1 м2 - уже 10333 кг. Таким образом, тело взрослого человека испытывает тяжесть, равную 12-15 тыс. кг, или 12-15 т, а ладонь его руки - 150 кг. Однако этой тяжести человек не ощущает, так как внешнее давление уравновешивается давлением воздуха внутри тела. Жизнь на Земле приспособлена именно к этому давлению, поэтому при подъеме на большие высоты самочувствие человека ухудшается не только из-за недостатка кислорода, но и низкого давления". Ну а о плотности атмосферы вы можете сами догадаться при такой массе и давлении.

Метеориты так вообще сгорают за пару-тройку секунд. А поверхность такого как вы называете "метеорита" (который вообщето планета) расплавится, ну только если не будет состоять из какой нибудь массивной однородной породы магматического происхождения, тогда процесс перекристаллизации вещества будет происходить медленнее.

Расколоть Землю невозможно ещё и потому что внутри действуют просто нереальные силы притяжения. Нереальные относительно нас с вами. Там уже само понятие Вещество меняется...

Ещё. Метеорит то никуда не исчез! Это как раз самая точная модель которую удалось создать на данный момент для широкой публики! Застывание, форма застывания, магма и всё такое... а кадры ядерных взрывов для того чтобы сравнить. Волна от такого столкновения будет(если будет) в сотни раз больше чем всё что испытывалось на Земле человеком.

Last edited by Ragnaros on Wed 20 Jan 2010, 07:25, edited 1 time in total.

Profile  

PostPosted: Mon 11 Jan 2010, 04:33 
Mutant

Гуглил по теме, нашел интересный факт - На высоте около 19—20 км давление атмосферы снижается до 47 мм рт. ст. Поэтому на данной высоте начинается кипение воды и межтканевой жидкости в организме человека. Вне герметической кабины на этих высотах смерть наступает почти мгновенно. Таким образом, с точки зрения физиологии человека, «космос» начинается уже на высоте 15—19 км.
Любопытно однако. :P

Profile  

PostPosted: Wed 20 Jan 2010, 01:55 
Mutant

Image

Profile  

PostPosted: Wed 20 Jan 2010, 04:21 
Mercenary

Ragnaros wrote:
Image

сваливаем куда хотим(хоть и не знаем куда)

Profile  

PostPosted: Tue 27 Apr 2010, 05:14 
Mutant

http://www.youtube.com/watch?v=GnCmHHL300g
Авторы жгут напалмом.

Profile  

Post a new topicPost a reply Page 1 of 1   [ 15 posts ]